Восточная кухня Тесто

Чепалгаш (лепешки с творогом)

Начинка:
Творог 1 кг
Яйцо 1
Зелёный лук 1 пучок
Соль по вкусу
Тесто:
Мука примерно 1,5 кг
Кефир 1 литр
Соль 1 ч л
Сода 1 ч л
Перемешать творог, яйцо, лук и соль.
Разогреть кефир до теплого состояния, добавить соль. В муку добавить соду и кефир, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на небольшие кружочки. Каждый кружок немного раскатать и добавить творог, затем защипать края двигаясь в центр. Разогреть сковороду. Раскатать аккуратно тесто с начинкой и выпекать в сухой сковороде с двух сторон. В горячей воде сполоснуть каждую лепешку, смазывая топленным маслом.
Приятного аппетита

9 комментариев

Оставить комментарий