Восточная кухня Тесто

Чепалгаш с творогом(Чеченское блюдо) Описание: Нежные лепeшки

Чепалгаш с творогом(Чеченское блюдо)

Описание: Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла. 

Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл 
Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л. 
Мука пшеничная 
Соль (с верхом) — 1 ч. л. 
Творог (домашний, не соленый) — 800 г 
Яйцо куриное — 2 шт 
Лук зеленый — 1 пуч. 
Масло сливочное — 400 г 

В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. 
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать. 
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. 
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. 
Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка). 
Тесто разделить на небольшие шарики — 10-12 штук. 
Расплющить до 1 см толщиной. 
Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки. 
Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри. 
Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин. 
Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой. 
Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон. 
И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками. 
Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие. 
Надеюсь Вам понравиться. 

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии