Восточная кухня Тесто

ЧЕПАЛГШ ( лепешки на кефиром тесте и

1 литр теплого кефира +1 ч л соды,
1,5 ч л соли и замесить мягкое тесто ( муку использую на глаз ).

Оставить тесто отдохнуть минимум мин 15-20. Разделить на шарики, величиной чуть меньше кулака. Насыпать муку, положить наш шарик теста и придавить его рукой, в центр выложить творог 2-3 ст ложки и собрать в мешочек. Затем, припудривая хорошенько мукой, руками разминать тесто в лепешку или скалкой. Стряхивать аккуратно лишнюю муку и выпекать на сухой сковороде с обеих сторон до румянца.

С готовой лепешки стряхнуть муку лишнюю и смазать растопленным слив маслом.

НАЧИНКА: творог зерненный 4-5 упаковок по 200 г+ 1 упак адыгейского сыра, натертого на терке.

По желанию можно положить еще зеленый лучок. Начинку хорошенько посолить.
ставим лайк
Автор: cookingwithme

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии