Восточная кухня Тесто

ЧЕРТЛАМА (Блинчики на айране)  Состав:  Айран 400

ЧЕРТЛАМА (Блинчики на айране) 

Состав: 
Айран 400 гр. 
Мука пшеничная 280 гр. 
Масло топленое 60 гр. 
Сметана 120 гр. 
Сода 4 гр. 
Соль 

Для начала нам нужно замесить тесто, замешиваем как на обычные блины 

Просеем пшеничную муку и высыпаем ее на стол. В середине делаем углубление и добавляем айран. Солим и всыпаем соду. Замешиваем тесто 

Ставим тесто в теплое место на 30 минут для его созревания 

На сковороде разогреваем сливочное масло 

Из созревшего теста делаем заготовки для будущих блинов 

Жарим на разогретой сковороде в сливочном масле, как обычные блины 

Подавать нужно горячими и со сметаной, можно с холодным кислым молоком

1 комментарий

Оставить комментарий