Чихиртма

Легкий, ароматный суп.
Лимонный сок придает ему особенный вкус.

Ингредиенты
Чихиртма. Ингредиенты
1 курица (весом 1–1.2 кг)
5–6 яиц
200 г лука
2 ст.л. муки
лимон
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л воды, посолить, отварить до готовности. 
Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей. 
Бульон процедить.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4 Муку немного обжарить без изменения цвета.
Шаг 5 Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6 Добавить муку в горячий бульон.
Шаг 7 Добавить лук, варить 5–7 минут.
Шаг 8 Яйца взбить.
Шаг 9 Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Суп снять с огня.
Шаг 10 При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий

  • несколько ньюансов — в чихиртму добавляют не лимон,а виноградный уксус,лук тушат на топленом масле или жире бульона,зелень — только киндза,что касается яиц ,8 очень много,,достаточно3-4, и есть несколько способов добавки яиц — 1.только желтки,2.осторожно , при помешивании добавить яичную смесь в не кипящий бульон, 3. — некоторые любят хлопья от белка и потому добавляют яйца в кипящий бульон,4 — яйца смешать с охлажденным бульоном и мукой и осторожно вносить эту смесь…между прочим считается хорошим средством при похмелье