Восточная кухня Соления

Чикин Бане (Куриная грудка маринованная в имбире)

Чикин Бане (Куриная грудка маринованная в имбире)

Состав рецепта: 

куриная грудка – 500 гр. 
яйца – 2 шт. 
панировочные сухари 
мука 
масло растительное 
соль, перец красный по вкусу 
имбирь – 1 ч.л.с горкой 
чеснок – 0,5 головки 
помидор – 1 шт. 
лимон — 1 шт. 

Приготовление рецепта: 

Куриную грудку помыть обсушить. 

Разрезать на куски, и под пленкой отбить молоточком для мяса. 

Готовим маринад: смешать соль, перец красный, имбирь, чеснок (мелко порезанный), помидор (мелко порезанный без кожуры), из лимона выдавить сок, добавить 4-5 ст.л. растительного масла и отправить все в блендер, измельчить до кашеобразного состояния. 

Каждый кусочек смазать маринадам, сложить в контейнер и убрать в холодильник на сутки. 

В 3-х чашечках приготовить: панировочные сухари, муку, взбитые яйца. 

Вытаскиваем куриное филе из холодильника, обваливаем в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. 

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий