Восточная кухня Соусы

Чирбули (грузинская кухня)

Ингредиенты: 
яйца — 3 шт 
лук — 1-2 шт, 
топленое масло -1-2 ст.л, 
грецкие орехи, имеретинский шафран, уцхо сунели, сацебели, вода, соль. 

1.Обжариваем мелко нарезанный лук на топленом масле до мягкости и легкой золотистости. 
2. К луку добавляем специи ( имеретинский шафран, уцхо сунели) , соус сацебели , воду и все размешиваем. После этого добавляем молотые орехи ( 2-3 ст.ложки) , еще воды и даем соусу прокипеть. В это время по кухне уже распространяется чудесный аромат специй) 
3. Разбиваем яйца в соус, так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга, а желток не повредился. 
4. Готовим яичницу до тех пор, пока белок не будет готов. 
5. Посыпаем блюдо зеленью, чесноком по желанию и выкладываем порционно в тарелки, не забывая долить в тарелку соус, в который потом будет так приятно окунать кусочек горячего лаваша. 

*** 
У меня не было имеретинского шафрана и уцхо сунели, использовала хмели сумели. 
*** 
Особых пропорций ингредиентов нет, можно все делать на свой вкус, воды добавляется столько, чтобы получилось нужное количество соуса. 

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии