Восточная кухня

ЧИСТИМ СКОВОРОДКИ дедовским способом У каждой хозяйки

ЧИСТИМ СКОВОРОДКИ дедовским способом

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится «бабушкина» чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!

Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это:

1) клей ПВА универсальный
2) хозяйственное мыло 72% 1шт

Для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.
В большую емкость заливаем воду и доводим ее почти до кипения. В этот момент убавляем огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваем, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор опускаем «убитую» годами сковороду…

Варим ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.

Данный раствор делает очень мягким сам жир. До совершенного блеска можно довести обычной чисткой металлической губкой.

Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный!

6 комментариев

Оставить комментарий

  • Я помню,что мама всегда так делала,а ещё просто в духовку ставила пустую,или с песком внутри.запах стоит конечно… Но все отходит.правда драить нужно пока горячее,отлетает осколками жир.да и в квартире это трудоемкая работа.у нас двор,во двор выносили,там и терли, пока все не отлетит.а вообще,есть средство мастер блеск,и мистер чистер против жира,покруче будет шумавита и т.д. строго в перчатках.хорошо обмазываете сковороду,толстым слоем,и закутываете на ночь в пакет,чтоб не высохло,утром трете,и снова обмазываете,так как жир и гарь многослойные,приходится делать несколько раз,но помогает.

Последние комментарии