Азербайджанская кухня Восточная кухня Говядина Мясо

Чобан-говурма / Азербайджанская кухня

Чобан-говурма / Азербайджанская кухня

Рецепт блюда Азербайджанской кухни. Очень меня удивило это блюдо!!! На мой взгляд в нём присутствует такой ингредиент, который ну никак не вписывается в это блюдо!!! Это я так думала… Ан нет, как же я ошибалась, всё настолько гармонично, и так великолепно сочетается и дополняет друг друга!!! Попробуйте и Вы приготовить это Азербайджанское национальное блюдо, думаю, что и Вам оно придётся по вкусу!!!

Баранина ( Баранину можно заменить говядиной) — 400 г
Картофель — 4 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (большой) — 1 шт
Огурец — 2 шт
Масло топленое — 2 ст. л.
Бульон — 150 мл

Подготовим наши ингредиенты. Картофель, лук почистить, всё помыть.

Мясо баранину или говядину (в моём случае это говядина) нарезаем средними кусочками.

В сковороду добавляем топлёное масло, в нём на сильном огне обжариваем мясо.

В это время пока зажаривается мясо, подготовим овощи. Картофель, помидоры крупно нарезать, лук кубиками

Свежий огурец мелкими кубиками!!! Вот его то родимого я и не представляла в блюде!!!

Перец крупно нарезаем.

Вот все наши овощи.

Перекладываем все наши овощи в сковороду к мясу, заливаем это бульоном, солим перчим по вкусу, накрываем всё это чудо — крышкой.

Всё это кипит, бурлит 20 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью (кинзой).
Если честно, то я думала, что моя говядина за такое время ну никак не приготовиться!!!
Вот всё думаю в чём секрет…
Наверное в обжаривании на топлёном масле!!! Потому что всё получилось ну очень великолепно!!!

4 комментария

Оставить комментарий

  • Я совсем по другому готовлю ..Мясо (только баранина.) Репчатый лук , помидор ,перец ,сушеные алыча и слива , сушеные зелени мято и кекоту .(горная Азербайджанская трава .) соль .шафран .
    Мясо и овощи слоями перекладываю казан ..и все приправы добавляю и накрываю крышкой .в медленном огне .(очень очгень медленном) надо потушить (без масло и воды ) до готовности мясо . Подоем либо чесночным катыгом либо с лимоном .Кому то нравится с соленнымы огурчиками .помидорчиками или же с капустами ..
    Я сама лично .когда ем эту вкусняшку .во время еды периодически выпиваю айран который сама готовлю )