Аварская кухня Восточная кухня Тесто

Чуду с крапивой / Аварская кухня Продукты:

Продукты:
молодые листья крапивы 500г
лук зеленый 200г
бараний курдик
соль, перец
сливочное масло 100г
пресное тесто (500г муки+вода ) не слишком плотной консистенции

Как готовить:
Крапиву, лук тщательно промыть и мелко нарезать, курдюк пропустить через терку, добавить соль, перец. Тесто поделить на кружочки, чтоб помещались в ладошки и раскатывать. На половинку выложить начинку накрыть другой и защипать края. Обжарить с обеих сторон на сухой сковороде, потом обильно смазать сливочным маслом и закрыть хоз. пленкой. Через 5-10 минут можно приступать к трапезе

3 комментария

Оставить комментарий

  • Камила, афарар делают с творогом, зеленью, пшеничной крупной.. А именно из крапивы называется гъалар, потому что там процесс приготовления начинки абсолютно другой,наверно. Даже не знаю,если честно, почему название другое

Последние комментарии