Восточная кухня Курица

Чуду с курицей и грецкими орехами  Ингредиенты: 

Чуду с курицей и грецкими орехами 

Ингредиенты: 
Тесто: 
Мука — 6 ст. 
Сухие дрожжи — 2 ч.л. 
Соль — 2 ч.л. 
Тёплая вода — сколько возьмёт мука. 
Начинка: 
Курица — 4 грудинки на 2 больших чуду 
Грецкие орехи — 300 гр. 
Лук — 2,3 шт. 
Соль, перец — по вкусу. 
Растительное масло. 
Приготовление: 
1. Заместите дрожжевое тесто и поставить в тёплое место подходить на 1,5 ч. 
2. Курицу разделать, нарезать на небольшие кусочки. ( В оригинальном рецепте используют курицу с костями, но я использовала филе) . Поставить вариться с небольшим количеством воды. 
3. Орехи измельчить в блендере. 
4. Лук нашинковать. 
5. Как вода в кастрюле с курицей испариться, наливаем туда масло, добавляем лук, соль, специи и перешиваем. Готовим на среднем огне постоянно перемешивая 10 минут. 
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем орехи, и 70мл. горячей воды или бульона для сочности, перемешиваем. Начинка готова. 
Как тесто поднимется, разделим его на 4 шарика, 2 маленьких и 2 побольше. Раскатываем обе части , и на большую часть выкладываем начинку, на начинку маленькие кусочки сливочного масла, второй частью закрываем наше чуду сверху, и заплетаем края. 
6. Делаем маленькую дырочку по середине и мажем его желток+вода, кефиром, молоком или водой. 
7. Отправляем в духовку и выпекаем при 220с до румяной корочки. 
8. Готовое чуду смазываем сливочным маслом, накрываем пленкой и полотенцем, чуду пропарятся и станут мягче. 
9. Отправляем в разогретую духовку до 220 гр. до румяной корочки. 
По рецепту получается два больших чуду, у меня осталось немного теста, и я испекла маленький слоеный хлеб. 
Приятного аппетита

1 комментарий

Оставить комментарий