Восточная кухня Тесто

Чуду с творогом

Расскажу о том, как приготовить чуду с творогом. Начинка состоит из творога, лука и картошки. Удивительно сочный и сытный пирожок. Разве вы пробовали что-то подобное? Делюсь рецептом

Ингредиенты:
Мука — 650 Грамм
Вода — 3 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка (для теста , в начинку — по вкусу)
Творог — 1 Килограмм
Картофель — 0.5 Килограмма
Лук — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Специи — По вкусу

Из муки, воды и соли сделаем вот такое тесто без комочков. Главное — хорошо его вымешать. Тесто должно немного липнуть к рукам, но при этом быть довольно тугим.
Для начинки на растительном масле обжарим измельченный лук, картошку отварим и очистим, перетрем в пюре. Теперь соединим творог, пюре и лук, а также соль и специи по вкусу.
Вот теперь из теста делаем одинаковые лепешки, по центру каждой помещаем шарик начинки и делаем такие себе бомбочки с закрученным кверху хвостиком, как манты.
Теперь просто проходимся поверху скалкой, чтобы прекратить бомбочки в лепешки. и каждую лепешку обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде.
Выкладываем чуду стопочкой, посыпаем зеленью и подаем к столу! Подавать их лучше слегка теплыми.

3 комментария

Оставить комментарий

  • Амина, я русская, и знаю как готовить это блюдо,т.к родилась и выросла в Дагестане и соседи у меня разных национальностей и готовят они так и я так готовлю,нормальный рецепт -вкусное блюдо. Не нравится рецепт-не готовте,а цепляться за нацию худшее дело (это называется расизмом). И русские блюда есть получше чем мусульманские и наоборот.

Последние комментарии