Восточная кухня Тесто

ЧУРЕК ( ХЛЕБ С МАКОМ И КУНЖУТОМ)!

ЧУРЕК ( ХЛЕБ С МАКОМ И КУНЖУТОМ)!

🥖 Ингредиенты:
мука — 1 кг молоко — 200 мл дрожжи свежие — 50 г яйца — 2 шт сахар — 2ст.л масло растительное — 3ст.л соль
🥖Для посыпки:
яйцо -1шт кунжут — 2ст.л мак — 1 ст.л.
🥖Приготовление:
Смешайте 300 мл теплой воды с молоком, добавьте дрожжи с сахаром, солью и перемешайте до растворения.
Всыпьте просеянную муку, добавьте яйца и растительное масло и замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма. Затем обомните его и дайте ещё раз подняться.
Когда тесто подойдёт во второй раз, выложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой и разделите на 15 одинаковых шариков.
Раскатайте шарики в тонкие лепешки.
Выложите чуреки на противень, смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте в тепло на 15 минут.
Затем смажьте чуреки слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и маком.
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 25 минут до румяной корочки.
Чуреки накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Приятного аппетита!
.
.
.
.
.
.
.
.

Добавить комментарий

Оставить комментарий