Восточная кухня Тесто

Чуррос — заварные пончики

Чуррос — заварные пончики

Нам понадобится:
60 г слив. масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст. ложка сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
раст. масло для фритюра

Приготовление:
В кастрюле смешиваем слив. масло,
воду и сахар. Ставим на огонь и доводим
до кипения и растворения продуктов.

Выключаем газ. Добавляем сразу муку и перемешиваем.

Добавляем яйца и вымешиваем до однородности

Перекладываем тесто в кондитерский мешок
и прямо в разогретое масло выдавливаем колечки

Жарим на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон

Пончики должны увеличиться в объеме,
вот хорошо видно на этих палочках

Готовый чуррос выкладываем на тарелку

И посыпаем сахарной пудрой

Подавать теплыми.

Из этого количества теста получается 8-10 штук.
Кушать желательно сразу, т.к. потом они становятся мягкими,
но все равно вкусными.
Кулинарная книга Алии

7 комментариев

Оставить комментарий