Аварская кухня Дагестанская кухня

Аварский хинкал

Аварский хинкал

На 1 кг муки,
пол ч.л соли и 1 ч.л соды,
кефир сколько возьмет (кефир я всегда беру Биобаланс 0% или 1%, не больше).

Замешиваю поплотней и вымешиваю хорошо, пол часика отдыхает, обминаю немного и раскатываю не тонко, в толщину пальца и сразу разрезаю его на небольшие кубики. Как обычно отвариваю и сразу протыкаю зубочистками
Рецепт и фото от Просто Ухтишка

26 комментариев

Оставить комментарий

  • Ва алейкум ас салям. Лучше конечно чтоб кто то показал впервые. Ширина чуть более сантиметра. Варить надо на среднем огне,пару раз помешиваю. Когда они поднимутся,через 3 мунутки где то,можно один хинкал разломить и посмотреть,сварен ли он. Тесто должно быть не сырым,если посередине немного сыровато,еще минуту можно поварить. При вытаскивании мы их протыкаем зубочисткой. Если побаиватесь,то увеличьте соду в два раза. Я готовлю его много,на след.день дети с удовольствием едят их жаренными.

  • Слоённый с куриной подливой вообщее обожаю. Но готовлю его редко,как и тонкий хинкал. Аварский чаще,любим с сушённым мясом или домашней колбасой.

  • Можно и в пароварке. Но они будут суховатые. Обычно их варят в кипящем бульоне или воде. Так вкуснее. Ставим в кипящую воду например,затем огонь слегка убавляем.

  • В бульене в котором варили мясо. Обязательно так как вы даже когда томат делаете вам в томат тоже немного бульена добавить надо

  • Дагестанка, я все сделала по рецепту,честно в первый раз делала)))а он на вкус получился как обычное тесто,или так и должно быть???его можно потом обжарить ???

  • Готовое тесто должно быть пористое и без намёка на сырое внутри. Попробуйте пожарить завтра. Многие любят именно так )))

  • No, мне секретик такой рассказали, им и пользуюсь, конечно 100 процентов надежды нет, но примерно для ориентировки так:
    бульон закипел, вы кладете немного хинкала, накрываете крышкой, и ждете когда пена ее поднимет, снимаете крышку, перемешиваете, еще раз закрываете и опять ждете когда пена поднимет крышку, после этого можно снимать по несколько штук шумовкой и прокалывать, но для начала один разломите пополам, чтобы не сырой был

  • No, Варить надо на среднем огне,пару раз помешиваю. Когда они поднимутся,через 3 мунутки где то,можно один хинкал разломить и посмотреть,сварен ли он. Тесто должно быть не сырым,если посередине немного сыровато,еще минуту можно поварить. При вытаскивании мы их протыкаем зубочисткой. Если побаиватесь,то увеличьте соду в два раза….девочки выше уже писали))

  • Ооох, не даётся мне пока хинкал((( Они у меня в воде совсем не «распухают», плоские и скользкие вынимаю, ни о какой пористости и речи нет… Тесто выстаиваю долго, варю под крышкой, кефир свежий беру…Может, я тесто очень тугое делаю? Или тонко раскатываю? А сода может быть неактивная (старая)?

  • Скажите пожалуйста вот у меня он все хорошо поднялся сильно пышный , но сверху хинкал какой-то слизистый хоть и вторую порцию намного больше варили (((