Аварская кухня Дагестанская кухня

Ботишал / Аварская кухня

Ботишал / Аварская кухня

Тесто:
Вода
Мука
Соль(замешиваем пресное тесто.даем отдохнуть и разделяем на равные шарики)
Начинка:
Творог (не кислый)
Картошка, отваренная в мундире
Соль, сода(творог хорошенько разминаем руками, пока он не станет однородным) соды на кончике ножа.это придает некую тянучесть творогу,трем вареный картофель, перемешиваем, солим по вкусу и скатываем в небольшие шары)(картофеля берем немного меньше,чем творога) Для смазывания:
Сливочное или топленое масло

Шарик из теста распластать рукой в маленькую лепешку . Положить в него творожный шарик(он должен быть чуть больше,чем шарик с тестом) и собрать с боков тесто. Раскатать полученную лепешку скалкой. И положить на сухую сковороду,обжаривать с обеих сторон,готовый ботишал обильно смазать сливочным маслом
Кушать это блюдо лучше горячим!!!!

8 комментариев

Оставить комментарий