Дагестанская кухня

Чуду / Дагестанская кухня

1.Тесто: вода, мука соль, замешиваем как для пельменей.

2.Начинка может быть разная, мясной фарш (как на котлеты), сыр тертый, творог и т.д.

К примеру,на полкило творога 3 яйца, зелень укропа и луковицу измельчить с пюре, смешать с творогом все.

3.Дальше раскатываются овальные лепешки, как на чебуреки, раскатать надо тонко . На половину намазать начинку, слой толщиной 0,5 см примерно, сложить пополам и защипать. Сначала защипывают одну сторону, потом надо выпустить воздух (чтобы не лопнул «чебурек» во время жарки), и защипать вторую… обрезать край.

4.Жарить с двух сторон на сухой чугунной сковороде, «чебурек» должен сильно надуться, а затем опасть.

5. Снять со сковороды, положить на тарелку, промазать сливочным маслом (особенно края), и накрыть миской для отпаривания.

Сковороду между жарками протирать влажной тряпочкой от подгоревшей муки.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии