Дагестанская кухня
Дагестан! Древнейшая колыбель многих народов и народностей Кавказа, уникальная по своему составу многонациональная республика, в которой проживают десятки этнических групп, консолидирующихся вокруг родственных по происхождению и языку, но самостоятельных крупных шести народностей: аварцев, кумыков, даргинцев, лакцев, лезгинов, татов.
Кухня каждого из этих народов в чем-то схожа, но она и самобытна, продолжает в себе тысячелетние традиции ушедших народов-предков коренного населения Дагестана.
В недавние времена меню основной массы горцев-бедняков было скудным. Преобладали растительные и молочные продукты, из которых готовили постные супы, каши, ячменный хлеб, кисломолочные продукты, которые дополнялись дикорастущими съедобными растениями. Овощи были почти не известны, мясо появлялось редко, лишь в особых случаях.
Современную дагестанскую кухню, обогащенную достижениями цивилизации, описать невозможно, да и нет смысла. Многие блюда, которые употреблялись в дни торжеств или когда приходили гости, вошли в повседневное меню каждой семьи.
Они отличаются высокими вкусовыми качествами, простотой приготовления, носят свой особый колорит. К примеру, в каждом национальном районе готовят хинкал, который подается как первое или второе блюдо, но происхождение которого всегда можно определить. Распространенными блюдами считаются курзе, чуду, которые готовят из разных трав, творога, овощей, яиц, и гурманы, понимающие толк в дагестанской кухне, никогда не ошибутся, чье это блюдо. Таких примеров множество…

Традиционная дагестанская кухня

Курзе с дагестанским сыром и зеленью

Зеленый хоегушт / Татская кухня

Чуду с тыквой

Ботищал, беркал или аварские чуду
Татов?
Ботиши
Муслима, ваалейкумуссалям ухти. Посмотри в фотографиях этой замечаткльной группы,найдешь аоьбом Дагестанская кухня. Листай,там встретишь ботиши. Это то чьо ты ищещь
Абу, щась посмотрю,джазакки Аллагьу хайрон!!
Муслима, ва ийяки сестра
Абу, к сожелению там не такие,те даже само тесто тяеучее получается. В начинке они сыр российский с содой добавляют,вот повара с Махачкалы не поделятся с рецептом,я слышала,что, если посторонний зайдет при выпечке, они перестают печь…Понимаем -это их хлеб!
Муслима, ассаламу алейкум, вы этот рецепт смотрели? http://vk.com/wall-53130652_98167
Восточная, уа алейкум ас салям,да смотрела,летом ин ша Аллагь,когда поеду в Избербаш я вам сфоткаю. У меня начинка исчезает куда -то, заметила и не только у меня, зато у них нет.
Тут тоже есть .посмотри
ассаламу алейкум, ссылки на др сайты кидайте а личку
Восточная, ваалейкумассалам. Извините,не подумалв
Вот похоже очень,только вот, как начинку проверить?