Дагестанская кухня Тесто

Дагестанский гогол-хойе

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо — 6 шт.
мука — 600-700 г
сахар — 1 стакан
масло растительное — 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
5 яиц немного взбейте вилкой, тщательно смешайте с сахаром и маслом. Постепенно добавляйте в эту смесь просеянную муку, хорошо вымешивая. У вас должно получиться мягкое не липкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, лепешки выйдут плотными и не такими вкусными. Лучше дольше вымешивайте, а не подсыпайте больше муки.

Разделите тесто на 5–6 частей. Каждую часть сформируйте в шар, разомните в круглую лепешку. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 2,5 см.

Наколите лепешки, можно сделать узоры. Выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте оставшимся слегка взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 150–160°С духовке до румяной корочки, 30–35 мин. Остудите и подавайте.
Источник
«Коллекция рецептов»
№13 (141) июль 2012

2 комментария

Оставить комментарий