Дагестанская кухня

Хапама (фаршированная тыква)

На базаре в овощном ряду купите кругленькую тыкву на полтора-два килограмма. Дома её помойте и начинайте действовать.

Срежьте верхушку и ложкой удалите семена и плодовую мякоть. Промойте. Отдельно перемешайте слегка отваренный рис, изюм, алычу, пару нарезанных яблок, щепотку соли и корицы, ложку сахара. Все это поместите в образовавшуюся полость тыквы, плотно закройте её срезанной верхушкой. Теперь можно ставить тыкву в печь или духовку на смазанный маслом противень.

Наберитесь терпения, потому что такая тыква превращается в богатое и изысканное блюдо не сразу, а через часа полтора-два. Готовую хапаму подайте к столу, нарезав её продольными ломтями (на манер арбуза) и полив растопленным сливочным маслом.

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии