Дагестанская кухня

ХИНКАЛ тонкий (не классический)

ХИНКАЛ тонкий (не классический)

Говядина (лопатка — 200 г + голяшка — 200 г)
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (корень) — 1 шт
Пастернак (корень) — 1/2 шт
Мука — 400 г
Яйцо (свежие) — 3 шт
Вода (кипяченая) — 200 г
Лавровый лист — 2 шт

Бульон:
Для начала варим крепкий бульон.В холодную воду кладем кусок говяжьей лопатки и голени, вода закипает, снимаем всю пену. Бульон должен быть красивым и прозрачным. Затем кладем луковицу (в луковицу втыкаем несколько гвоздичек), морковь, корень пастернака и сельдерея. Затем опять снимаем немного пены, которая соберется. Оставляем на 3,5 часа.

Тесто:
Муку смешиваем с тремя свежими яйцами и кипяченой водой, замес должен быть очень крепким.

Тесто раскатываем, разрезаем на полоски..
Развешиваем на просушку ненадолго..
Затем отвариваем полоски, укладываем в тарелку.. режем уже готовое мясо, добавляем в тарелку немного горячего бульона..
нарезаем свежий лук и кинзу — присыпаем сверху..
готово..
Подавать в аджикой и отдельной плошкой горячего бульона.
Lorelai_Gilmore(Поваренок)

10 комментариев

Оставить комментарий