Дагестанская кухня

Хинкал тонкий

Хинкал тонкий

мясо 1 кг
мука 500 гр
чеснок 5 -6 зуб,
орехи 10 шт,
томатная паста 1 ст л
соль
масло

Мясо моем и кладем в кастрюлю для варки, когда закипит — снимаем пенку
Пока мясо варится, замешиваем пресное тесто и даём ему настояться
Чеснок давим на чесночнице, добавляем соль и немного воды
Орехи измельчаем в кофемолке
Томатную пасту жарим на масле в конце жарки добавляем немного воды
Раскатываем тесто в тонкий пласт
Мясо вынимаем из бульона и доливаем воды
Разрезаем наш пласт на мелкие квадратики (вот этим спец. ножиком, можно и обычным)
Наше тесто закидываем в кастрюлю минут на 7
Все ингредиенты которые мы приготовили добавляем по вкусу. Когда покушаете хинкал, можно выпить бульон.
ELMIRA-5

6 комментариев

Оставить комментарий