Дагестанская кухня

Кукурузный хинкал с начинкой

Кукурузный хинкал с начинкой

тесто (вот на 8-9 шт):
250-300 гр кукурузной муки
100 гр пшенич муки
кефир 100гр
сода 0,5 чл
соль
раст масло(1-2 ст л)

Смешать 2 вида муки, сделать углубление, добавить соль, соду, кефир и масло. Замесить тесто (мягкое и не липнущее к рукам, оставить его на минут 30-40)

Начинка: Значит есть разные виды, можно фарш с обжаренным луком+специи, потом курдюк измельч+лук и творог+яйцо (прибл на 150 гр творога 1 яйцо), на это кол-во теста хватит 200 гр творога, а вообще можно и вообще без начинки

Так берем тесто, отламываем кусочек, скатываем в шарик, делаем большим пальцем углубление, туда кладем начинку и закрываем шарик. Готовить на пару.

1 комментарий

Оставить комментарий