Очень лёгкие в приготовлении и очень вкусные. Такие вот дагестанские чуду с картошкой вкусные, как в горячем , так и в холодном виде. Но в горячем , наверное , всё же больше любят. Свеженькие со сковородочки, как и любая выпечка всегда вкусней.
Ингредиенты
картошка 6 шт. (вареная)
сыр адыгейский 300 г
мука 2,5 ст.
кефир 200 мл
сода 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло
Приготовление
Замесили тесто для чуду с картошкой и сыром на основе кефира, соды муки и соли.
Делим тесто на 8 частей, и скатываем в шарик.
Раскатали шарик в тонкую лепёшку и кладём начинку. Собираем и залепляем.
Раскатывам аккуратно и очень тонко.
Берём сковородку с толстым дном и накаливам, потом кладём лепёшку и обжариваем с двух сторон без масла.
Сняли лепёшку и смазали сливочным маслом.
Дагестанские лепешки чуду готовы! Приятного аппетита!!!

Делала чуду на йогурте свойском, тесто рвалось сильно((, может потому, что лежало ночь в холодильнике
Катя, может тесто жидкое?
Четкая, как пластилин,не прилипает к рукам. Крутое обычно не раскатаешь
Катя, по этому поводу советовали в тесто нашивать немного подсолнечного масла . Легче катать )))
Ой ну как вот такие круглые то сделать
Катюша, если начинка остывшая., то легче раскатывать )))
л(