Дагестанская кухня Тесто

Национальное дагестанское блюдо — хинкал аварский

Отварим мясо (баранина, говядина или курица) сегодня у нас курица, но больше всего подходит баранина. Варим картофель . пока все это варится замешиваем тесто на хинкал. Кефир, сода, я еще добавляю масло подсолнечное и одно яйцо, можно и без него, муки сколько возьмет до образования мягкого эластичного теста. раскатываем тесто толщиной 1- 1,5 см режем на квадраты и закидываем в кипящую воду. варим минут 5-7. Проверяем готовность похлопыванием по хинку глухой пустоватый звук говорит о том что пора снимать. снимая нужно быстро прокалывать хинкал шпашкой, зубочисткой или любой другой чистой )) палочкой , чтобы не посинел. на тарелку выложить мясо , картофель, хинкал. приготовить чесночную подливу. это может быть сметана, майонез с чесноком или томаты, томатная паста, разведенная в воде с чесноком. Запивать бульоном.
Рецепт и фото от Savda Saidova

11 комментариев

Оставить комментарий