Дагестанская кухня Рутульская кухня

Рецепт рутульского хинкала

Рецепт рутульского хинкала.

Итак, ставим вариться мясо. Обычно это баранина или говядина, не редко используют куриное мясо. Замешиваем тесто из муки, яйца, воды и соли. Желательно покруче, чтобы потом, в процессе готовки не пришлось рабочее место посыпать мукой. Даем постоять минут 20-30. Раскатать тесто на жгуты, и порезать на кусочки где-то один, максимум два сантиметра толщиной. Чтобы получить хинк, берем кусочек теста, и слегка надавив, в направлении слева направо раскатываем хинк (обычно это указательный палец, но мне удобнее пользоваться большим). Должна получиться маленькая «ракушка». Готовое мясо вынуть из кастрюли, на его место, в кипящий бульон высыпать хинки. Варить минут 5-7. Для соуса нужно в бульон натереть на терке чеснок. На 200 граммовый стакан 4-5 зубчиков. Количество будет зависеть от самого чеснока, от того на сколько острую еду вы любите. Так же обычно делается соус из сметаны. Аналогично, нужно натереть чеснок на терке и смешать со сметаной. Мясо подается отдельно. Приятного аппетита!

(Еще советую попробовать тесто не на воде, а на кефире. Тоже очень вкусно получается. Да, вот еще чуть не забыла, как дополнительный ингридиент добавляют картошку, и даже зажарку из лука и моркови. Но я так обычно не делаю).
Рецепт и фото Нина Шихамирова

14 комментариев

Оставить комментарий