Дагестанская кухня Лезгинская кухня

ШУЬРЕЯР / Лезгинская кухня

ШУЬРЕЯР / Лезгинская кухня

Продукты:
Молоко 200 мл.
Дрожжи (1 столовая ложка).
Сахар.
Мука.
2 яйца.

В теплое молоко добавляем столовую ложку сухих дрожжей, 3 столовых ложки сахара, смешиваем, добавляем понемногу муки, примерно 500гр и два яйца.

Месим тесто — тесто получается мягкое, ставим это тесто на время в теплое место (примерно на час).

Готовим начинку: 100 гр сахара, 100 гр муки и 100 гр сливочного масла растираем руками до порошкообразного состояния. Когда тесто поднимется, делим его на 8-10 шариков, раскатываем их настолько тонко, насколько возможно. Каждый пласт обмазываем сливочным растопленным маслом, сверху кладем новый, и так все слои накладываем друг на друга, получившееся тесто еще раскатываем равномерно, размером до 1см, разрезаем, примерно, на 10 полосок, эти полоски скатываем в рулетики — внутри рулетика делаем углубление и заполняем начинкой из муки, сахара и масла, (в идеале, хорошо, если у нас есть исит1а для начинки) закрепляем снизу, расправляем, чтобы у нас красивая форма получилась.

Берем одно яйцо, отделяем желток от белка, добавляем к желтку сахара столовую ложку, растираем, обмазываем наши шуьреяр этой глазурью и в духовку при темп 190 градусов.

При выпечке можно переворачивать, чтобы пропеклись равномерно.

Получаются вкусные шуьреяр. Если хотите несладкие — начинку делаем без сахара.

Лезги халкьдин тIуьнар | Лезгинская кухня

1 комментарий

Оставить комментарий