Ставьте «МНЕ НРАВИТСЯ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!», и рецепт сохранится на вашей страничке!
Тесто:
Мука-2 ст
Вода-1 ст
Соль-0.5 ч.л
Раст.масло-2 ст.л
Муку смешать с солью и маслом и залить крутым кипятком.Вымешать сначала ложкой ,затем хорошо руками.Раскатать тесто и вырезать кружки.
Начинка:
Лук-100 гр кубиками
Яйцо-3 шт сырые
Соль,перец
Масло слив-1 ст.л
Лук пожарить на слив масле ,охладить.Яйца сколотить ,добавить жареный лук,посолить ,поперчить.
Кружочек теста наматываем на палец.
У нас должен получиться бочонок.В этот бочонок наливаем начинку
И закрываем его
Тут же его мы бросаем в кипяток и беремся лепить следующий Готовые Курзе должны всплыть вверх.Подавать с топленным маслом
Аринушка





никто
Джамиля, я первый раз такие вижу
Ная, я тоже
По другому вы и не сделаете, начинка то жидкая, придается форма горшочка, чтобы туда можно было спокойно налить яичную смесь, попробуйте обычные сделайте с косичкой, ходите умничаете тут
Магомед, кто делал сам тот знает как делать
Магомед, вахаха конечно, никогда не делали не ели, не видели и пишем
Магомед, вот такие они должны быть
С такой лепкой кроме теста есть нечего будет. Начинки очень мало.
По Харезмски они называются тухум барак,можно их как конвертики лепить,и с верху ложкой сколько хотите начинки,столько и можно наливать.
И очень вкусное блюдо! Я часто готовлю!
Ой ☺️ такие необычные, впервые вижу
Магомед, да да
Так страно когда мужчины вступают в дисскусию по женскому делу….всю жизнь,моя бабуля,моя мама,я да и всех кого я знаю лепят именно косичкой,не закрывая до конца,заливают яйцо,зажимают дальше и в кипяток….а это чет непонятное…и ногти на фото фуу
Как всегда найдёте о чем спор развести. Можете красивее лепить молодцы
Карина, какая разница что там на фото?
Ева, я просто спросила, причем не конкретно Вас
Ева, вот оно)
Карина, если б было, вон выше тебя «умники» про это б написали
Ева, я сначала подумала что так много комментариев из за этого)
Карина, нет. они «супер мастера» лепки))
Ева, под каждом постом находятся люди которые полюбому делают это лучше всех)
Карина, ага, 95 тыс человек, но найдется 1 «умник» ну хочется им поумничать, ну пусть
Вероятно, комментаторы этого поста в старости будут сидеть на лавочке у себя во дворе и обсуждать всех подряд. ))))
Каждый поделился тем,как он это делает,откуда столько надменности…
Муслима, между тем что вы описали и между рецептом я не вижу разницы. Просто автор рецепта не умеет лепить красиво косичку как вы и она сделала шажки очень крупно
Амина, то есть простое высказывание своего мнения это надо в штыки принимать?
Муслима, я вам лично не сказала ничего плохого. Не считаю, что рецепт не правильный, если только тонкости лепки, но каждый в одной семье даже может лепить по разному. У меня вообще никто не умеет лепить косичку кроме меня. Даже так как на фото не сделают
Эмма, да они классные, такие нежные на вкус)
Эмма, ну да) Их с чем только не делают)
Алёна, ну,а как тут не обращать внимание на ногти? Длинные и не очень чистые. Это фото публичное, мы значит имеем полное право его обсуждать и делиться мнением. ;)
Lucia, не вижу особо длинных и грязных… Вижу только 1 ноготь со слезшим лаком…
Lucia, естественно они «грязные», они же в тесте))
Я плету до середины косичку и прижимаю пальцами косичку ,после этого заливаю яичную смесь и просто зажимаю края склеиваю