Восточная кухня Дагестанская кухня

Дагестанские лепешки Чуду

Итак, 250 мл воды
муки сколько возьмет, у меня где-то 300-350 г получилось
2 ст л оливкового масла
немного соли
сливочное масло для смазывания готовых лепешек

сделала начинку из вареных яиц, петрушки и свежей черемши. Черемшу слегка потушила на оливковом масле и заправила солью и черным перцем.

Приступаем. Добавить в воду соль и масло, всыпать муку и замесить нежное эластичное тесто. Завернуть в пленку и оставить на какое-то время.
Обильно посыпать стол мукой и тонко раскатать овальные лепешки. На одну половину положить начинку, накрыть другой половиной, прижать края и обрезать.

Жарить на сухой сковородке до румяности, и затем горячие чуду смазать сливочным маслом. Всё!!! Замечательные дагестанские лепешки Чуду готовы!

10 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии