Восточная кухня Тесто

Дагестанский слоеный хлеб

Дагестанский слоеный хлеб

Ингредиенты:
Мукa 
Дрожжи
Соль
Водa
Маслo растительное
Ореховая трава Замесить дрожжевое тесто и дать подойти на час-два.

Затем тесто долго и аккуратно раскатывать на большой круглой деревянной доске.

В конце концов тесто становится тонким и эластичным, как ткань.

Его посыпают «ореховой травой»( можно и без нее), солью и поливают растопленным сливочным маслом – очень тщательно, ровно, чтобы все краешки были промаслены.

На готовой основ пальцем рисуем «солнышко», а затем из «лучиков» делаем «лоскутики». Каждый «лоскутик» аккуратно отрываем и укладываем на «солнышко». Так образуются слои.

В конце защепляем края хлеба и долго, от 40 минут до часа, выпекаем в не очень горячей духовке (150-180 градусов).

1 комментарий

Оставить комментарий