Восточная кухня Мясо Тесто

ДАРГИНСКИЙ ХИНКАЛ

Даргинский хинкал или слоеный хинкал — это рулеты из дрожжевого теста, приготовленные на пару, с начинкой из грецкого ореха и кавказских ароматных трав

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто дрожжевое — около 0,5 кг
Грецкие орехи — около 1 стакана
Пажитник, ореховая трава — по вкусу
Хмели-сунели — по желанию
Растительное масло — 2 ст.л.
Для подачи:
Мясной бульон
Мясо готовое
Домашний сыр
Свежая зелень
Сметанный соус
Томатный соус

Сопровождают даргинский хинкал мясным бульоном, мясом, а также ломтиками домашнего сыра, соусом из сметаны с зеленью или томатным.

Оставшиеся нетронутыми хинкалины можно подать на следующий день, просто поджарив их на сковороде.

Для приготовления даргинского хинкала подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте дрожжевое тесто по привычному рецепту на молоке или на воде вручную или в хлебопечке.

Грецкие орехи нужно измельчить так, чтобы кусочки были разного размера. Это можно сделать при помощи блендера или просто скалкой на ровной поверхности.

Подошедшее тесто нужно раскатывать в тонкие пласты, смажьте поверхность растительным маслом.

Посыпьте тесто молотым грецким орехом и специями.

Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет, нарежьте его поперек на кусочки. Оставьте их на расстойку на 10-15 минут
Заготовки хинкалин уложите на поверхность для варки на пару и варите около 20 минут.

Даргинский хинкал готов.

Уложите хинкалины на блюдо или на блюдо с мясом и подавайте с мясным бульоном, сыром и соусами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии