Восточная кухня Десерты

Десерт из ТЫКВЫ. Kabak Tatlisi Один из

Kabak Tatlisi

Один из популярнейших десертов Турции — ее Величество Тыква)
Наверное самый простой и незамысловатый десерт, просто и вкусно, даже НЕ любители тыквы оценят, думаю, его по достоинству!
Его можно приготовить двумя способами: в духовку и в кастрюле — я предпочитаю на плите, так как тыква получается очень красивого янтарного цвета и она очень хорошо карамелизируется; в духовке тыква получается несколько водянистее что ли…
НАДО:
1 кг тыквы
350 гр сахара
70 мл воды (НЕ БОЛЬШЕ!)
грецкие орехи
Дополнительно можно добавить специи по вкусу: кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, мята. Так же можно полить сверху тахином (кунжутная паста) или пексмезом (уваренный виноградный сок)
ДЕЛАЕМ:
1. Крупно нарезаем тыкву и укладываем на дно кастрюли
2. Сверху посыпаем сахаром и добавляем воды — накрываем крышкой и на медленном огне варим 1 час
3. Готовую тыкву поливаем сиропом в котором она варилась и посыпаем грецкими орехами (орехи предварительно перебить блендером в мелкую крошку)
От Akbingul CookingBox

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии