Восточная кухня Печенье

Десерт «Колбаска» Печенье 500 гр. Сливочное масло

Десерт «Колбаска»

Печенье 500 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Очищенные грецкие орехи 1 ст.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 15 гр.
Какао-порошок 3-4 ст. ложек
Молоко 6 ст. л.

Для начала необходимо обжарить орехи на сухой сковороде, периодически перемешивая. Как только орехи начнут немного менять цвет, снимаем их со сковороды и пересыпаем в миску. Печенье и орехи прокручиваем на мясорубке или ломаем руками.
В отдельной емкости смешиваем какао-порошок, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем и добавляем молоко. Ставим массу на средний огонь и греем в течение 10 минут. Добавляем в него сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем, пока соус не станет однородной массой.
Добавляем шоколадный соус в печенье и тщательно перемешиваем руками, после чего формируем колбаски. Заматываем готовые колбаски в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. Кондитерские колбаски с какао готовы.
Приятного чаепития.

2 комментария

Оставить комментарий