Десерты

Чизкейк ванильно-шоколадный

Чизкейк ванильно-шоколадный

Это своего рода торт, с творожной начинкой. Нежный, с ванильным ароматом и неповторимым сливочным вкусом. Идеально подходит к чаепитию.

Вам понадобится

для основы:
400 г печенья (чтобы было рассыпчатое);
200 г масла.

для начинки:
600 г сыра Филадельфия (можно заменить Альметте или другой творожный сыр по желанию;
200 мл сливок;
3 куриных яйца;
150 г сахарного песка;
ванильный сахар;
плитка шоколада.

Из перечисленных ингредиентов можно приготовить 8-10 порций.

Приготовьте основу.

Возьмите сливочное масло и растопите его, измельчите печенье (с помощью блендера или мясорубки). Смешайте растопленное сливочное масло и измельчённое печенье до однородной массы. Поместите в форму, утрамбовывая, сделайте борта и уберите в холодильник.

Приготовьте начинку.

Возьмите сыр, смешайте его с сахаром и со сливками, яйцами и ванилью (с помощью миксера).

Приготовленную массу расположите на корже.

Растопите шоколад и полейте им приготовленную сырную массу. Сделайте узоры сверху при помощи палочки.

Форму с содержимым заверните плотно в фольгу и поместите в глубокую посуду (противень или форму). Туда же влейте горячую воду, до половины формы.

Включите духовку и разогрейте её. Поместите форму и выпекайте около часа.

Приготовленный чизкейк остудите хорошо и разделите порционно.

Предварительно, перед подачей на стол, чизкейк необходимо подержать в холодильнике 3 часа.

Полезный совет

Форму с содержимым, необходимо, плотно завернуть в фольгу, чтобы туда не попала вода из глубокой посуды.

Чтобы избежать основной проблемы, которая заключается в растрескивании чизкейка, необходимо:

• выпекать в водяной бане (обеспечивает равномерный прогрев);
• поддерживать невысокую температуру в процессе всей выпечки;
• горячий чизкейк, отделить аккуратно ножом от стенок, через 15 минут, после изъятия из духовки.

1 комментарий

Оставить комментарий