Десерт из манки с миндалём в сахарном сиропе
Ингредиенты:
Манная крупа 250гр.
Сметана 500гр.
Масло сливочное 100гр. (растопить)
Миндаль для украшения примерно 250гр.
Для сиропа:
Вода 500мл.
Сахарный песок 250гр.
Способ приготовления:
Манную крупу и сметану смешать, добавить растопленное сливочное масло и получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой.
Ножом, смоченным в воде, разрезаем получившийся слой теста на квадраты (или ромбы) украшаем миндалем.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200град. 40минут.
Готовим сироп. В закипевшую воду всыпаем сахар и доводим до кипения.
Заливаем наш горячий десерт горячим же сиропом. Даём время настояться и впитаться сиропу
2 / 4
3 / 4
4 / 4
На басбусу похоже
Нурия, это он и есть
Ася, на басбусу больше ингридиентов идет, это не совсем басбуса)
Амира, кто как делает. рецептов басбуса много. В каждой арабской стране её делают по разному. мне именно этот давали
Ася, незнаю, первый раз слышу о таком рецепте басбусы…)
Амира, не все мужчины любят какосовую стружку. Вот и варианты появляются
Ася, ну ее там практически и не так сильно чувствуется, смотря еще сколько поставить) Я вообще имела ввиду не только за нее, этот десерт получается наверное как более жидкий само тесто…?
Амира, оно не очень жидкое. Но и не такое густое, как при традиционном рецепте
Ася, Ну Я так и думала)
Кто-нибудь пробовал делать,вкусно получается?
Ева, вкусно! Похоже на пропитанный сахарным сиропом манник) )))вместо сметаны я брала кефир
А в место сметаны можно майонез
Alsu, тоже самое получилось как и у вас)))
Странно у меня получился воздушный пирог,похожий на манник только черезчур сладкий из-за сиропа.хотя я возможно соду клала,не помню