Десерты

Халва мучная

Халва мучная

Ингредиенты:
Мука — 300г
Масло топленое 100г
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1/4 стакана.

Способ приготовления:
Муку обжарить в сотейнике до появления орехового запаха. Стараться, чтобы мука не изменила свой цвет.
Горячее топленое масло добавить в муку, постоянно помешивая. И продолжать варить на маленьком огне.
Когда масса станет однородной, добавить в эту смесь сахар и сразу же горячее молоко.
Варим помешивая, чтобы весь сахар растворился.
Когда из смеси начнет выделяться масло — значит — готово.
Необходимо сразу же выложить халву на тарелку, разровнять и украсить. В идеале, конечно же, орехами.
Остывшую халву нарезать кусочками.

2 комментариев

Оставить комментарий

  • Маловато, Вы смотрите по консистенции как, у меня такая сухая масса получается, потом я добавляю сливки, обязательно горячие, и знаете такая масса получается как пластилин, или мастика, затем эту массу утрамбовываю в форму