Клубнично-банановый торт-мороженое
Это мороженое я делала по мотивам «Сливочно-клубничного торта-мороженого». Т.к. мой муж любит все банановое, то в следующий раз он меня попросил сделать банановое мороженое. Но чисто банановое я делать не решилась (тогда никто, кроме него его не ел бы…), и я сделала опять клубничное мороженое, но… с банановой прослойкой!
Кисленькое клубничное мороженое, сладкое банановое… мммммммм…. то, что нужно!
Для клубничного мороженого понадобится:
— 500 г клубники
— 175 г сахара
— 4 яичных желтка
— 400 мл сливок
Для бананового мороженого понадобится:
— 4 спелых банана
— сахарной пудры по вкусу
— 2 яичных желтка
— 200 мл сливок
Из бананов сделала пюре в блендере.
Затем добавила сахарной пудры по вкусу (чтобы сладенько и вкусненько было) и перемешала.
Вот здесь все готово для бананово-клубничного мороженого: желтки, сливки, клубничное и банановое пюре
В клубничное пюре добавила 4 желтка и 400 мл сливок, а в банановое — 2 желтка и 200 мл сливок
Все хорошо перемешала венчиком
Затем взяла круглую чашку и застелила пленкой (лучше бы я этого не делала!).
На дно вылила часть клубничной массы и поставила в морозилку до полного застывания
Когда клубничная масса хорошо застыла, то сверху выложила всю банановую массу, и снова в морозилку до полного застывания (банановая масса почему то долго не хотела застывать…)
Ну и сверху хорошо застывшей банановой массы оставшуюся клубничную. И в морозилку на ночь
Утром достала — все отлично застыло!
Перевернула на блюдо, пакет сняла…
Ужас, какой помятый вид! Не надо было пленкой застилать форму. Надо прямо в чашку лить, а перед тем как перевернуть на блюдо, опустить чашку в горячую воду на секунду, а затем перевернуть…
Теперь придется замаскировывать эти помятости… Я в один день делала и мороженое и торт, у меня от торта остался крем (сметана+взбитые белки+сахар, торт «Клубничный шедевр») и этим кремом я вот так украсила
По краям уложила нарезанный кружочками банан
…и клубнику
Ну, теперь можно разрезать!
Очень вкусно! Я его еще полила клубничным пюре (клубнику пюрировать в блендере вместе с сахаром, или можно сразу немного отложить, когда для мороженого вы ее измельчаете).
Приятного аппетита!
Кулинарная книга Алии
Сабина, первое — желательно дом. яйца, второе — достаточно яйца промыть в теплой воде
люди сырые яйца пьют, никто не умирал
Наоборот помятый вид придает красоту, смотрится как прожилки на лепестках. Мороженое бутон розы напоминает
Наоборот красиво
Здорово !Значит желтки не варили с молоком на медленном огне?
а можно только клубничное делать?