Восточная кухня Сладости Узбекская кухня

Димлама, узбекское блюдо ИНГРЕДИЕНТЫ лук – 400

ИНГРЕДИЕНТЫ
лук – 400 г
яблоки – 200 г
соль
помидоры – 400 г
картофель – 200 г
морковь – 200 г
сладкий красный перец – 1 шт.
по пучку кинзы и укропа
растительное масло – 7 ст. л.
айва – 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук, морковь и картофель очистить. Из перца удалить сердцевину. Помидоры, перец, яблоки и айву вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель и помидоры – кружками. Из перца, яблок и айвы удалить сердцевину, нарезать перец соломкой, фрукты – дольками. Кинзу и укроп промыть, обсушить и измельчить.

Разогреть в казане или глубоком сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Выложить слой моркови, на него – кружки помидоров, а затем равномерно распределить ломтики картофеля. Каждый слой овощей посыпать солью и зеленью.

Положить сверху полоски сладкого перца, дольки айвы и яблок. Влить в казан воду так, чтобы она доходила только до половины всех овощей, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 ч. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или птице.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии