Восточная кухня Мясо

ДИМЛЯМА *ГУЛИСТОН* Эту димляму можно готовить в

ДИМЛЯМА *ГУЛИСТОН*

Эту димляму можно готовить в одном большом казане или запекать в маленьких порционных глиняных горшочках. Для фрикаделек лучше использовать непостные баранину или говядину. 

мясо 600-650 гр. 
лук репчатый 2 головки 
морковь 2 штуки 
яйцо 1 штука 
масло сливочное 50 гр. 
картофель средний 4-5 клубня 
паприка свежая крупная 1 штука 
чеснок 1 головка 
помидоры свежие 2-3 штуки 
густой томатный сок 100 мл. 
кинза свежая 
еетрушка свежая 
зира 
соль 
свежесмолотый красный перец 

Мясо, 1 луковицу и зелень пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец и зру. 

Сформовать фрикадельки в виде сарделек. 
Растопить сливочное масло. Потомить на медленном огне 1 резанную полукольцами луковицу (не жарить), добавить томатный сок. Уложить сверху крупно резанную паприку, морковь кружочками и приготовленные из фарша фрикадельки. 

Верхний слой — очищенные от кожуры, крупнорезаные помидоры, картофель, зубчики чеснока. Посолить и приправить перцем. 

Довести под крышкой до кипения и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа. При подаче украсить зеленью. 
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии