Восточная кухня Супы

Доброе утро друзья!

Я сразу извиняюсь перед администраторами группы, что не по теме(хотя ведь бульон варят все), но у меня просто Крик души! Я знаю мы не задаём здесь вопросы, но пожалуйста выложите пост Храни вас Бог.

Объясните, пожалуйста, почему у меня упорно не получается куриный суп? Готовлю уже давно и многие блюда получаются хорошо, в том числе супы. Семья очень хвалит борщ и солянку, Но вот с куриным супом какая-то беда. Во-первых, он никогда не получается у меня прозрачным, Хотя когда читаешь рецепты в интернете с фотографиями, то везде видны ингредиенты. Во-вторых, он получается у меня с каким-то картофельным привкусом. Да, картофель естественно я добавляю, но он же не должен перебивать весь вкус супа.

Опытные хозяюшки! Эта группа уже выручала меня не раз! Подскажите, пожалуйста, что же может быть не так? Буду очень благодарна за советы!

24 комментария

Оставить комментарий

  • Суп не должен кипеть.. делаю после закипанияна самый минимум,чуь чуть подрагивает поверхность и слегка маленькими пузыриками как бы идет. При варке добавляю только соль, и стебли укропа. После обязательнопроцеживаю.Зажарку либо не делаю вовсе,либо кладу самый минимум масла и слегка обжариваю сначала лук,затем добавляю морковку. Картошку в кипящий бульон и тоже убавляю,что бы не бурлило. Лапшичку варю отдельно и добавляю по необходимости в тарелку. Вроде никаких чудес, но выходит всегда на 5 с + ))

  • Аня!!! Вы прямо мысли мои прочитали… У меня получаются ВСЕ супы всегда, КРОМЕ казалось бы простейшего куриного бульона… И всё точно так, как вы описали…

  • Кстати,про то, что не должен кипеть, это относитсяк любому супу… помню в «что?где?когда?» Был вопрос про стеклянную пробку… так вот,оказалось,что ее использовали, что бы варить прозрачный бульон, кидая в кастрюлю с ним, и слушая звук.. если стучит, значит кипит сильно, и нужно убавить)

  • Я готовлю куриный бульон в мультиварке. Да- да:) кладу полутушку курочку, желательно домашняя, одну луковицу и морковку ( надрезать на четвертины но не резать совсем). Выбираю режим » холодец» и старт. Готовится бульон 6 часов. Можно поставить на ночь или утром если уходишь на работу. Бульон получается шикарный! Ое прозрачный( тк не кипел), курочка рпзваривается так, что мясо просто отваливается от костей!!! Очень ароматный! Потом бульон аккуратно переливаю в обычную кастрюли, можно процедить. И рожалуймта, готовьте супчик, лапшу и т.д. емли говорить о картошке, то ее лучше предварительно вымочить в холодной воде, что бы ушел лишний крахмал.

        • Ирина, а у нас сейчас здесь по акции нарваться только хорошая 400 евро стоит, моя невестка успела (братика жена) очень хвалит. А так друзья покупают за больше 1000. У меня немного шок давно, как страна с таким прогрессом а мультиварки с такими ценами. =)

  • помимо варить на минимальном , еще один фокус есть . лук чищеный но не резанный осветлят , положить парочку луковиц потом выловить и выкинуть .

  • После закипания огонь на минимум пусть бульон томится , на сухой сквороде морковь и лук запечь до коричневого цвета и добавить в бульон стебли петрушка и укроп часа на полтора пусть готовится а потом процедить и далее заправлять лапшой

    • Аня, лапшу — да, а картошку бросайте меленько резаную после закипания, так же и просто когда картошку варите, только после закипания воды) одно простое правило — хотите сварить овощи — бросайте их в кипящую воду, хотите сварить овощной бульон — в холодную)

    • Аня, лапша, если домашняя можно кинуть в бульон сразу, неотваривая заранее. Прсто нужно выключить как начнет немного сплывать. И добавлять нужно за несколько минут дотого, как собираетесь обедать или ужинать.

  • Аня, это точно! В Германии мультиварку днём с огнём не сыщешь, а если и найдёшь, то за космические деньги. Я свою вообще покупала в России чуть меньше, чем за 20 евро, самую простую, «жарка», «варка», пару каш и «на пару», уже несколько лет не нарадуюсь, чего только уже в ней не приготовила.

  • Всегда готовлю куриный суп на втором бульоне. И как только закипит сразу убавляю что бы немного бурлило но не в коем случае не кипело! Бульон прозрачный всегда

Последние комментарии