Восточная кухня Салаты

Доброго времени суток

Хочу предложить вам два блюда в кефирном маринаде. Кефир-отличная альтернатива майонезу и сметане, для запекания птицы и рыбы в духовке. Готовлю только с ним последнее время. Также использую кефир как заправку для салатов. Попробуйте, это вкусно!

Нежная курочка с картошкой в рукаве
Ингредиенты :
Курица или её части -1.5 кг
Картошка -1-1.5кг
Кефир жирный -0.5 мл.
Чеснок -головка
Горчица, приправа,соль,перец,паприка.

У меня были ножки и крылья 1.5 кг. Замариновала на часик. Маринад — 0.5 л кефира, 1 ч.л горчицы, головка чеснока, соль, приправа для шашлыка.
Картошку порезала, соль, перец, паприка.
Переложила в рукав для запекания, встряхнула, чтобы всё хорошо распределилось.Запекала в час. Затем пакет разрезала и ещё 15 минут.
Нежная и сочная курочка с картошкой готова.

Салатик с капустой и горошком
Капуста ранняя 200 г, зеленый горошек банка , два огурца соломкой,зелень 50 г. Заправка -100 г кефира, 50 г майонеза, три зубчика чеснока, соль, перец, ложка лимонного сока.

Нежный минтай в кефире
Рецепт придумала сама, получается очень вкусная, ароматная и нежная рыбка со сливочным вкусом и приятной кислинкой.
1 кг минтая (4 небольших тушки) порезала.
Залила на час маринадом :
300 мл.кефира,чл соли, 2 зубчика чеснока, ст.л лимонного сока.
Затем обваляла в панировочных сухарях и
обжарила в масле на сильном огне буквально по 2 минуты.
Заранее обжарила в небольшом количестве масла 1 луковицу мелко и 2 моркови средних через мелкую терку,немного посолила.
В форму выложила лук с морковью. Сверху жареный минтай.
Залила соусом : 300 мл.кефира,2 зубчика чеснока, щепотка соли, перца, укропа.
В духовку на 20-30 мин.
Сверху можно посыпать сыром, но и без него очень вкусно.
На гарнир картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии