Баранина Восточная кухня

Долма афинская Греческая долма немного отличается от

Долма афинская

Греческая долма немного отличается от более привычной нам азербайджанской, но её однозначно стоит попробовать

40 шт виноградных листьев, подготовленных для фарширования 
600 г молотой баранины 
1 большая луковица 
170 г длиннозерного риса 
пол-пучка зеленого лука 
2 ст. л. кедровых орехов 
4 ст. л. рубленой зелени петрушки 
2 ст. л. рубленой мяты 
50 мл оливкового масла 
1 лимон 
соль 

Рис хорошо промыть, залить его чистой водой, довести до кипения, проварить 3-4 мин., воду слить. Репчатый и зеленый лук мелко порезать. Из лимона выжать сок. Смешать в миске рис, баранину, орехи, лук, петрушку и мяту. Посолить и поперчить начинку. В конце добавить половину подготовленного лимонного сока. 
Дно глубокого сотейника слегка смазать оливковым маслом. На листики класть небольшое количество начинки и заворачивать их.
Подготовленные рулетики плотно сложить в сотейник. 

Слои слегка сбрызгивать оливковым маслом. Когда сотейник заполнится, влить остатки лимонного сока. Прижать долму тарелкой, чтобы рулетики не всплывали и залить холодной водой, так чтобы она их полностью покрыла. Тушить блюдо на медленном огне 45 – 50 минут. Подавать с йогуртом или сметаной

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии