Восточная кухня Соусы

Долма (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты на 8 порций:

30 маринованных виноградных листьев;
300 г баранины;
1 луковица;
50 г грецких орехов;
пучок кинзы;
соль, специи по вкусу.
Для соуса:

200 г сметаны;
3 зубчика чеснока;
зелень по вкусу.
Приготовление:

Баранину, орехи и лук прокрутить через мясорубку. Кинзу измельчить, добавить к фаршу вместе с солью и специями.

Сложить вместе 2-3 виноградных листа, завернуть в них мясную начинку. Выложить долму в сковороду, добавить 100 мл воды, тушить на слабом огне 40 минут.

Соус: чеснок измельчить и смешать со сметаной, добавить измельченную зелень.

Перед подачей на стол. долму выложить в тарелку и полить соусом.

Приятного аппетита!

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии