Восточная кухня Соления

Долма  Ингредиенты:  пол стакана риса  3 луковицы 

Долма 

Ингредиенты: 
пол стакана риса 
3 луковицы 
3-4 не крупных клубня картошки 
1 морковка 
укроп 
петрушка 
кинза 
базилик 
чёрный молотый перец 
соль 
фарш баранина,можно добавить из говядины 
маринованные виноградные листья 

Способ приготовления: 
-Рис отварить,откинуть,промыть. 
-Сварить овощной бульон.На 1,5л воды 3-4 средних картошки,1 луковица,зелень ветками,1 морковь крупно нарезанная,можно немного присолить. 
-Маринованные листья залить кипятком,оставить на час,листья вытащить,воду оставить.Можно промыть их под холодной водой. 
-Начинка:у меня было почти 1,5кг фарша из них 900гр из барашка и 500гр с чем то из коровки 
2 луковицы 
зелень — в моём случае была петрушка — пучок,листья отобрать от веток,базилик-листики от 5-6 веток,кинза листики от 7-10 веток и пара веток укропа(по желанию) конечно оторванные от самих веток. 
Начинаем с лука и зелени,только так можно почувствовать весь аромат лука и зелени чего хватает,а чего нет. 
Режем меленько лучок и кидаем в тазик. 
Рубим зелень и туда же. 
Перемешиваем,нюхаем,если на ваш вкус не хватает какой то зеленюшки,подрезаем,опять перемешиваем,нюхаем,всего хватает. 
Солим,перчим,перемешиваем лопаточкой слегка как бы растирая лук,что бы он дал сок,дать постоять пару минут. 
Закладываем фарш,рис и перемешиваем. 
-Берём лист,кладём гладкой стороной вниз(не знаю почему,но мне именно так посоветовали), 
-Кладём начинку и сворачиваем рулетик. 
-Плотно укладываем в кастрюльку, 
-Заливаем 50/50 бульоном и водой от листьев покрыв рулетики и ставим на огонь, 
-После закипания уменьшаем огонь и ставим таймер на 1 час,переодически подливая то бульон то воду из под листьев по мере выкипания. 
-Вынимаем рулетики на блюдо,подаём со сметаной. 
Приятного аппетита!

8 комментариев

Оставить комментарий