Баранина Восточная кухня

Долма из баранины Ингредиенты:  Бараний фарш —

Долма из баранины

Ингредиенты: 
Бараний фарш — 1 Килограмм 
Круглозерный рис — 1 Стакан 
Луковица — 2 Штуки 
Виноградные листья — 500 Грамм 
Соль — По вкусу 
Листья мяты — По вкусу 
Перец — По вкусу

Перед тем как приготовить долму из баранины, займитесь подготовкой виноградных листьев. Для начала залейте их кипятком и дайте пропариться 5 минут. 
Мелко порежьте лук. Сварите рис, выключите, немного не доваривая его. Добавьте рис и лук в фарш, всыпьте мяту, заправьте приправами, посолите. 
Приступайте к приготовлению блюда. Переверните листик прожилками вверх. Уложите немного фарша. Классическое блюдо имеет фарша ровно столько, сколько необходимо на один укус. 
Заворачивать листья можно любым удобным способом: конвертом, трубочкой, треугольником. При формировании долмы обратите внимание, чтобы лист был плотно прижат к мясу. 
Сложите продукты в кастрюлю. Аккуратно по стенке залейте кипяток, вода должна немного прикрывать конверты. Готовьте блюдо 45 минут под закрытой крышкой. Все, долма готова. Приятного аппетита.

6 комментариев

Оставить комментарий