Восточная кухня Говядина

ДОЛМА ИЗ ГОВЯДИНЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

Ингредиенты :
Говядина жирная — 1 кг Рис – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Кинза –5-6 веток Сушеный базилик и чабер – по 1 ч.л. Соль – 1 ст.л. Черный молотый перец – 1 ч.л. Маринованные виноградные листья – 35-45 шт.
Маринованные виноградные листья достать из банки и помыть под проточной водой.

3Откинуть листья на дуршлаг, при необходимости срезать плодоножки.

4Мясо, лук и часть свежей зелени провернуть через мясорубку.

5Оставшуюся зелень порубить ножом, рис вымыть до прозрачной воды (рабочий момент на кухонном столе). 6Фарш поместить в глубокую миску, добавить, рис, зелень свежую и сушеную, соль и перец.

7Перемешивать фарш 3-4 минуты, а точнее взбивать его (желательно чистой ладонью), при необходимости (когда чувствуется, что он не сочный) подливать воду комнатной температуры.

8На развернутый лист выложить фарш и завернуть его конвертом.

9Начиненные фаршем конверты выложить в кастрюле швом вниз друг над другом.

10По желанию можно завернуть долму трубочкой и … 11… также плотно уложить их в кастрюлю.

12Налить холодную воду в кастрюлю на 1-1,5 см выше рядов долмы. Установить гнет над долмой. Варить долму сначала на среднем огне, а после кипения на умеренном 1,5-2 часа.

13 Подавать долму рекомендуется с соусом из мацуна, кефира … 14… или сметаны с толченым чесноком.

Приятного аппетита!

6 комментариев

Оставить комментарий