Долма с капустой по-лезгински (Келемдин дулмаяр)
Ингредиенты:
500 гр — фарш говяжий
200 гр — курдюк бараний
2 шт. — лук
горсть риса
25 гр — укроп, кинза
соль, перец
капуста
Как приготовить
1. Нарезать мелко зелень, лук, кусочками ,перемешать все с фаршем, добавляя специи и рис.
2. Отдельно, разрезав капусту на две части , окунуть в кипящую воду на 2-3 мин, чтобы листья капусты стали чуть мягче, но не сварились. Листья вынуть из воды с помощью вилки, предварительно большие прожилки на листьях срезать, большие листья капусты разделить на части, в каждый лист положить фарш и закрутить голубцы.
3. Всю долму аккуратно сложить в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь.
Подается со сметаной.
Приятного аппетита!
(Источник Лезги халкьдин тIуьнар)

Ну да согласен, прикольная перепись тех кто не готовит
Кялам долмасы. оно же и голубцы..
Я получил очень вкусно
Ммм обажаю
У нас тоже также называют только чуть по другому( келемдин дулмир — кто то дулмияр)