Восточная кухня Грузинская кухня

Домашнее лобио / Грузинская кухня  Растительное масло

Домашнее лобио / Грузинская кухня 

Растительное масло — для жарки 
Соль — по вкусу 
Сухой красный перец (острый) — по вкусу 
Чеснок — 2-3 зубч. 
Кинза — 1 пучок 
Грецкие орехи — 100 г 
Красная фасоль — 400 г 

Отварить предварительно замоченную фасоль, откинуть на дуршлаг, промыть кипячённой водой. Переложить на сковороду, добавив небольшое количество растительного масла, поставить на слабый огонь. 
В это время перемолоть грецкие орехи, развести водой до состояния кашицы. 
Мелко порубить кинзу, чеснок, покрошить сушеный красный перец (острый). Добавить всё это в ореховую кашицу, посолить, хорошенько перемешать. 
Ароматную кашицу добавить к фасоли на сковороде, хорошенько перемешать. 
Готовить в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Приятного аппетита! 
Марина Кононова

1 комментарий

Оставить комментарий