Восточная кухня Печенье

Домашнее печенье

Такое печенье меня еще в школьные годы научила печь старшая сестра.
Печенье простое, легко готовится, хорошо для домашнего чаепития!

Понадобится:
200 г маргарина
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст. муки
0,5 ч.л. соды
ванилин

Приготовление:
Маргарин взбить с сахаром (у меня сливочное масло, а вместо сахара я люблю использовать сахарную пудру. Пудры лучше взять 1,5 стакана, а то с 1 стакана мне показались малосладкими)

Добавить яйца

Перемешать миксером

Добавить соду, ванилин и 2 стакана муки

Перемешать миксером

Добавить остальную муку (муки может понадобиться больше) и замесить крутое тесто

Теперь нужно прокручивать тесто через мясорубку

Рукой брать нужное количество
И укладывать на застеленный бумагой противень
У меня получилось 2 таких противня

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до светло-золотистого цвета

Дети принесли с улицы цветочек и попросили меня сфотографировать с ним.
Я не могла им отказать (цветочек уж больно красивый оказался)

Печенье остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Кулинарная книга Алии

7 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии