Восточная кухня Тесто

ДОМАШНИЕ БАТОНЫ* * ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 500

ДОМАШНИЕ БАТОНЫ*
*

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 МЛ МОЛОКА ТЁПЛОГО
100 мл тёплой воды
15 ГР ДРОЖЖЕЙ
1 СТ Л САХАР
70 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА РАСТОПИТЬ
СОЛЬ ПО ВКУСУ
2 ЯЙЦА
1 кг МУКИ ПРОСЕЯННОЙ ПРИМЕРНО может понадобиться больше
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО ЛИПНУТЬ К РУКАМ НО ПРИ ЭТОМ ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКИМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В ЧАШУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВОДУ, ДРОЖИ, САХАР ПЕРЕМЕШАТЬ ОСТАВИТЬ НА 5 МИН.

ДАЛЕЕ ДОБАВИТЬ
СОЛЬ, ЯЙЦА ПЕРЕМЕШАТЬ

ДОБАВИТЬ 1 СТ МУКИ БЫСТРО ПЕРЕМЕШАТЬ МАССА ДОЛЖНА БЫТЬ КАК СМЕТАНА ГУСТАЯ

ЗАТЕМ ВЛИТЬ
МАСЛО ПЕРЕМЕШАТЬ. ДОБАВИТЬ МУКУ ПРОСЕЯННУЮ ПЕРЕМЕШИВАЕМ ФОРМИРУЕМ ТЕСТО.
ТЕСТО ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ.
И ОСТАВИТЬ НА РАСТОЙКУ 1 РАЗ

ДАЛЕЕ ОПЯТЬ НЕМНОГО ВЫМЕСИТЬ РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО У МЕНЯ ВЫШЛО 2 БАТОНА. СФОРМИРОВАТЬ БАТОН. ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ НАКРЫТЬ И ОСТАВИТЬ НА 20 МИН.
ЗАТЕМ ПОСЫПАТЬ СВЕРХУ МУКОЙ СДЕЛАТЬ НАДРЕЗ И ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ДО 180С 30 МИН.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Оставить комментарий